Blog
Alle Blog-Artikel auf einen Blick.
Auf dieser Seite findest du alle bisher erschienenen Blog-Artikel mit Hintergrund-Informationen zu nachhaltiger und klimafreundlicher Ernährung. Die Rezepte findest du nicht hier, sondern in der Liste aller Rezepte. Vielleicht interessierst du dich ja auch für die Übersicht über CO2 in Lebensmitteln.
Foodblog-Bilanz 2022: Das Jahr bei Klimafreundlicher Kochen
Der Rückblick auf das Jahr 2022 bei Klimafreundlicher Kochen
Wie können Restaurants klimafreundlicher werden?
Zuhause können wir entscheiden, wie klimabewusst wir uns ernähren. Aber wie geht das in Restaurants? In England geht ein Restaurant neue Wege
Wie viel Veggie-Wurst und -Burger werden in Deutschland hergestellt?
Gefühlt jede Woche bieten die Supermärkte einen neuen Veggie-Burger an. Doch wie viel Fleischersatz-Produkte werden eigentlich in Deutschland produziert?
Trauerzug für einen Gletscher
Die Gletscher in den Alpen schmilzen und man kann ihnen leider dabei zusehen
Woher kommt der Begriff CO2-Fußabdruck?
Woher kommt der Begriff CO2-Fußabdruck und wie hängt das mit der Öl- und Gas-Industrie zusammen? Dieser Artikel erklärt die Hintergründe.
Wie wird der CO2-Fußabdruck von Rezepten berechnet?
Wie berechnen wir den CO2-Fußabdruck der Rezepte in unserem Blog? Die wichtigsten Quellen und Annahmen erklärt.
Reicht es, wenn wir uns klimafreundlich ernähren?
Die Möglichkeiten und Grenzen, mit unserer Ernährung den Klimawandel zu beeinflussen